Mathematik

Schülerinnen und Schüler der Anna-Lindh-Schule nehmen regelmäßig und mit sehr gutem Erfolg an Mathematikwettbewerben teil.

Deutsch

Der gemeinsame Lesevergleichswettbewerb zwischen den 5. Klassen der Anna-Lindh-Grundschule und des Lessing-Gymnasiums wird seit 2009 jährlich durchgeführt. Die Vorbereitung des Lesewettbewerbs ist Bestandteil des Deutschunterrichts der 5. Klassen.

Erfinderwettbewerb

Am Erfinder- und Projektwettbewerb der tjfbg gGmbH beteiligen sich regelmäßig Teams der Anna-Lindh-Schule.

Teilnahme an Wettbewerben

Auch im Schuljahr 2013/14 belegten wieder mehrere Schüler der Anna-Lindh-Schule erste und vordere Plätze bei der Mathematikolympiade Stufe II.

Zwei Schüler aus der Klassenstufe 6 errangen durch ihre Platzierung die Berechtigung zur Teilnahme am Wettbewerb auf Stufe III. Alle Sieger wurden bei der letzten Sitzung des Kinderparlaments geehrt.

Ein Erdbär für den Karlshof

Die Anna-Lindh-Schule ist jetzt auch auf dem Karlshof bei Berlin vertreten. Der bundesweit für seine Erdbeeren bekannte Karlshof hat einen Malwettbewerb für Kinder ausgeschrieben. Die drei erfolgreichsten teilnehmenden Einrichtungen werden mit Geldpreisen prämiert.

Eine ca. 30 cm hohe Skulptur in Form eines Bären sollte von den Wettbewerbs­teilnehmern mit Farben und Pinseln gestaltet werden. Für unsere Schule ging die künstlerisch talentierte Lea aus der Klasse 6a in den Wettbewerb. An drei Schultagen vor den Osterferien gestaltete Lea selbständig, kreativ und hoch motiviert den Anna-Lindh-Erdbären für den Karlshof. Beratend stand ihr die Kunsterzieherin Frau Mühlmeyer zur Seite.

Leas Kunstwerk wird gemeinsam mit vielen anderen Erdbären aus ganz Deutschland innerhalb einer Dauerausstellung auf dem Karlshof zu bewundern sein.