Anna-Lindh-Schule
  • Montag, Mittwoch und Donnerstag
  • 8:00–9:30 Uhr und 12:00–13:30 Uhr
  • Dienstag und Freitag keine Sprechzeiten
  • Außerhalb der Sprechzeiten sind Termine mit dem Sekretariat nur nach telefonischer Anmeldung möglich.
Wer ist wer?
  • Schulleiter: Herr Hörold
  • Konrektorin: Frau Best
  • Verwaltungsleiterin: Frau Alisch
  • Sekretariat: Frau Herold, Frau Schlawny
  • Hausmeister: Herr Robens

Informationen & Kontakt

Die Anna-Lindh-Schule ist verlässliche Halbtagsgrundschule (VHG) und Schule mit Offenem Ganztagsbetrieb.

In der Zeit von 6:00 bis 7:30 Uhr und von 13:30 bis 18:00 Uhr kann Ihr Kind kostenpflichtig im Sozialpädagogischen Bereich der Anna-Lindh-Schule betreut werden. Von 7:30 bis 13:30 Uhr gewähren wir im Rahmen der VHG eine kostenlose Betreuung.

Öffnungszeiten und Sicherheitskonzept der Schule

Die 1. Unterrichtsstunde beginnt um 8:00 Uhr. Für Schülerinnen und Schüler, die zur 1. Stunde Unterrichtsbeginn haben, sind die Klassenräume ab 7:50 Uhr geöffnet. Darüber hinaus ist wie gewohnt der Sozialpädagogische Bereich für Kinder der Frühbetreuung ab 6:00 Uhr bzw. für VHG-Kinder ab 7:30 Uhr geöffnet. Das kostenlose Schulfrühstück kann täglich ab 7:00 Uhr im Sachunterrichtsraum (Raum 028) wahrgenommen werden.

Generell ist das Schulgelände in der Zeit von 8:00 bis 13:30 Uhr verschlossen. Für Schülerinnen und Schüler, die zur 2. Stunde den Unterricht beginnen, gibt es eine weitere Öffnungszeit um 8:45 Uhr. Ab dem Schultor gehen unsere Schülerinnen und Schüler selbständig in ihre Klassenräume. Bei Unterrichtsschluss vor 13:30 Uhr können die Schülerinnen und Schüler vor dem Schultor abgeholt werden.

Innerhalb der Unterrichtszeit von 8:00 bis 13:30 Uhr können Eltern und Besucher das Schulgelände nur durch den Haupteingang durch Benutzung einer videoüberwachten Gegensprechanlage betreten.

Ferientermine

Alle aktuellen Ferientermine finden Sie auf den Seiten der Senatsschulverwaltung: Ferien in Berlin

Krankmeldung

Wenn ihr Kind krank ist und den Unterricht nicht besuchen kann, muss der Schule spätestens drei Tage nach Beginn der Erkrankung eine schriftliche Benachrichtigung vorliegen. Sie können auch schon vorab während der Bürozeiten im Sekretariat anrufen.

Beurlaubung vom Unterricht

In begründeten Ausnahmefällen können Kinder vom Unterricht beurlaubt werden. Bis zu drei Tagen kann die Klassenlehrerin oder der Klassenlehrer die Erlaubnis erteilen. Längere Beurlaubungen sind bei der Schulleitung zu beantragen. Beurlaubungen vor oder nach den Ferien erfolgen nur in wenigen Ausnahmefällen.

Übergang an weiterführende Schulen

Wenn Ihr Kind eine 4. oder 6. Klasse der Grundschule besucht, müssen Sie entscheiden, welchen Bildungsweg Ihr Kind gehen soll.

Die Grundschule gibt eine Förderprognose ab, die Sie mit den Halbjahreszeugnissen erhalten. Zuvor sollten Sie unbedingt die Einladung zu einem Gespräch mit dem Klassenlehrer wahrnehmen, die Sie im Dezember erhalten.

Auf den Seiten der Senatsschulverwaltung finden Sie alle notwendigen Informationen über Berliner Schulen, deren Schwerpunkte, und die Anmeldefristen.

Anfahrtmöglichkeiten per BVG

• Bus Linie 221, Station Transvaalstraße