Machen Sie mit!

Wie jede Schule ist auch die Anna-Lindh-Schule auf das Engagement der Eltern angewiesen. Je mehr Eltern sich aktiv einbringen, desto mehr profitieren alle Kinder unserer Schule davon.

Wir freuen uns über interessierte, kritische, neugierige Leute, die mit uns die Schule begleiten und gestalten. Wenn eines der aufgeführten Themen Sie begeistert oder herausfordert, sind Sie herzlich eingeladen, sich einzumischen.

Wenn Ihnen ein Thema am Herzen liegt, um das sich bislang noch niemand kümmert, sprechen Sie den Förderverein an – wir gründen dann mit Ihrer Unterstützung eine neue Arbeitsgruppe. Los gehts!

Blumenpflanzaktion im Schulhof

Trotz des unbeständigen Wetters kamen viele Eltern und Kinder zur diesjährigen Pflanzaktion am 9. Mai. Das von Frau Conradt (Mutter aus der 1a), Frau Mehlig (Mutter aus den »Katzen«) und Frau Siebel (Mutter aus der 1a bzw. 3b) organisierte Team Blühender Schulhof 2014 umfasste rund 50 Personen, die sich mit Gartenhacke, Pflanzkelle oder ganz einfach mit bloßen Händen an die Arbeit machten.

Dank der zahlreichen Blumenspenden von Kindern und Eltern, der von Blume 2000 und Bauhaus Wedding gespendeten Blumenerde und Pflanzen sowie der finanziellen Spritze des Fördereins für den Blumenkauf haben wir jetzt einen bunten Schulhof: Sechzehn Pflanzkübel sind gefüllt.

Am Ende waren noch genügend Blumen übrig, um auch zwei Beete im Schulgarten zu bepflanzen. An vielen Stellen wurden noch Samen ausgesät; lassen wir uns überraschen, wo es dann überall sprießt und blüht. Danke an die vielen beteiligten Kinder und deren Eltern, und ein besonderer Dank an die Erzieherinnen und Erzieher des SPB-Teams, die die Pflanzaktion tatkräftig unterstützt haben. Jetzt geht’s weiter mit dem Gießen.