Immer her mit Euren Berichten!

Wenn auch Ihr gemein­sam in der Klasse einen Beitrag zu dieser Rubrik verfassen wollt, dann sprecht mit einem Lehrer oder einer Lehrerin, der/die Euch bei der Erarbei­tung des Text­beitrags unter­stüt­zen kann.

Von welchem Erlebnis Eurer Klasse wollt Ihr den Besuchern der Schul­website berichten? Viel­leicht habt Ihr auch ein paar Fotos gemacht, die wir auf der Web­site zeigen können?

Schickt Euren fertigen Text­beitrag per eMail an webredaktion@anna-lindh-schule.de. Ihr könnt Euch gern schon im Vorfeld mit allen Fragen an die Web­redak­tion wenden.

Klassen berichten

Klasse 3a (2014/15) beim DAS! Festival 2015
Am 18. Juni 2015 präsen­tierte die Klasse 3a (2014/15) beim DAS! Festival der tjfbg einen Tanz­beitrag, der dem Publikum mächtig einheizte: Unter der choreo­grafi­schen Leitung von Herrn Arkadius hatten die Kinder ein Programm von Synchron- und Jazztanz erarbeitet. Fotos anschauen …

Klasse 3a (2013/14): Besuch aus Ghana
Herr Asamoah aus Ghana erzählte den Kindern der Klasse 3a von der Geschichte seines Lands, von den Lebendbedingungen, aber auch von seinen persönlichen Erlebnissen, als er selbst noch ein Kind war. Und er zeigte den Kindern, wie in Ghana getanzt und getrommelt wird; dazu hatte er einige der westafrikanischen Trommeln, genannt Djembé, in die Klasse mitgebracht.

Klasse 3a (2013/14): Zu Gast im Genlabor
Unter Anleitung von Prof. Dr. Martin Digweed, Institut für Medizinische Genetik und Humangenetik, Charité – Universitätsmedizin Berlin, durfte die Klasse 3a Chromosomen unter dem Mikroskop ansehen, DNA isolieren und andere spannende Versuche machen.