Klasse in Sport

Der Förderverein der Anna-Lindh-Schule kooperiert mit dem gemeinnützigen Verein Klasse in Sport — Initiative für täglichen Schulsport e. V., der sich für die Optimierung des Schulsports im Grundschulbereich sowohl in quantitativer als auch in qualitativer Hinsicht einsetzt. Ziel der Hilfestellungen von Klasse in Sport ist es, durch ergän­zende Bewegungs­zeiten Kindern eine »bewegungs­freudige Schule« zu ermög­lichen.

Angestrebt wird neben einer Verbesserung der individuellen (psycho-) motorischen Fähig­keiten der Kinder eine Prävention gegen Über­gewicht sowie ein Beitrag zur Integration verschie­dener sozialer, ethnischer und kultu­reller Gruppen.

Im Schuljahr 2011/12 konnte der Förderverein der Anna-Lindh-Schule zweckgebundene Spendenmittel in Höhe von € 2.640,— im Rahmen des Projekts Klasse in Sport bereitstellen.

Kooperationspartner Klasse in Sport

• Der gemeinnützige Verein Klasse in Sport — Initiative für täglichen Schulsport e. V. wurde 2006 in Köln gegründet. Zweck des Vereins ist das Angebot im Grundschulbereich, zusätzlichen Sport unter Anleitung von Fachpersonal durchzuführen. Hierzu gehört auch die Fortbildung der Schulsportlehrer sowie die Anbindung von Förderern zur Finanzierung der Schulsport-Initiative.
  • Internet: www.klasse-in-sport.dewww.klasse-in-sport.de

Bildnachweis

• Das Bild oben auf dieser Seite ist ein Ausschnitt aus einem Foto, das von der Initiative für täglichen Schulsport e. V. für Pressezwecke bereitgestellt wurde.