Aufgaben der Elternvertreter

Eine Mitarbeit in der Eltern­vertretung ermög­licht den Blick hinter die Kulissen. Darüber hinaus bietet sie Ein­fluss auf zu tref­fende Ent­schei­dungen – und sie macht Spaß.

• Auftrag der gewählten Eltern­vertreter/-innen ist es, die Interessen der Schüler/-innen und Eltern gegenüber der Schule und der Schul­behörde zu vertreten.
  • Aufgaben der GEV im Einzelnen
Wann wird wer gewählt?
Schulische Gremien im Überblick

Neben der Gesamt­eltern­vertretung, dem obersten Eltern­gremium der Schule, gibt es noch weitere Gremien der schulischen Selbstverwaltung.

Gesamt-Elternvertretung

Die Anna-Lindh-Schule zeichnet sich durch ein spezielles pädagogisches Profil sowie herausragende didaktische Qualitäten des Lehrerkollegiums aus; die wunderschöne parkähnliche Hoflandschaft macht sie überdies zu einer ganz besonderen Schule. Viele Eltern haben sich bewusst dafür entschieden, ihre Kinder hier einzuschulen.

Wie jede Schule lebt auch die Anna-Lindh-Schule vom Engagement der Lehrer/-innen, Erzieher/-innen, Schüler/-innen und natürlich der Eltern. Je mehr Eltern sich aktiv einbringen, desto mehr profitieren alle Kinder unserer Schule davon. Wir freuen uns über interessierte, kritische, neugierige Leute, die mit uns die Schule begleiten und gestalten.

Wir sind immer für Fragen, Wünsche, Unterstützung sowie Anregungen offen und dankbar. Sie erreichen den Vorstand der Gesamt-Elternvertretung per eMail oder auch über das GEV-Postfach im Schulsekretariat.

L. Kittelmann (GEV Vorstand 2017/18)
A. Dettman, A. Erler, C. Liebscher (stellvertr. Vorstand 2017/18)