Aufgaben der Elternvertreter

Aufgabe der gewählten Elternvertreterinnen und Vertreter ist es, die Interessen der Schülerinnen, Schüler und Eltern gegenüber der Schule und der Schulbehörde zu vertreten. Unter anderem sind sie …

• … Ansprechpartner für Fragen, Kritik und Wünsche, welche sie weitertragen und umzusetzen helfen;
  • … Vermittler, die ein positives Verhältnis zwischen Eltern, Lehrkräften und Schulleitung unterstützen und vertiefen;
  • … Organisatoren und Impulsgeber, die sich in weiteren Gremien oder zu konkreten Anlässen für die Gemeinschaft der Schule einbringen.
  • Ihr Engagement geht von der Ebene der Klassengemeinschaft aus und reicht bis zur gesamtschulischen Ebene.

Gesamt-Elternvertretung

Die Anna-Lindh-Schule zeichnet sich durch ein spezielles pädagogisches Profil sowie herausragende didaktische Qualitäten des Lehrerkollegiums aus; die wunderschöne parkähnliche Hoflandschaft macht sie überdies zu einer ganz besonderen Schule. Viele Eltern haben sich bewusst dafür entschieden, ihre Kinder hier einzuschulen.

Wie jede Schule lebt auch die Anna-Lindh-Schule vom Engagement der Lehrer/-innen, Erzieher/-innen, Schüler/-innen und natürlich der Eltern. Je mehr Eltern sich aktiv einbringen, desto mehr profitieren alle Kinder unserer Schule davon. Wir freuen uns über interessierte, kritische, neugierige Leute, die mit uns die Schule begleiten und gestalten.

Wir sind immer für Fragen, Wünsche, Unterstützung sowie Anregungen offen und dankbar. Sie erreichen den Vorstand der Gesamt-Elternvertretung per eMail oder auch über das GEV-Postfach im Schulsekretariat.

D. Chowdhury, A. Dettmann, S. Kurt, C. Liebscher
GEV Vorstand 2015/16