Anmeldung Ihres schulpflichtigen Kindes

(für das Schuljahr 2018/19)

Alle Kinder, die im Zeitraum vom 1. Januar 2012 bis zum 30. September 2012 geboren sind, werden am 1. August 2018 schulpflichtig.

Wenn Ihr Kind im kommenden Jahr schulpflichtig wird, ist es in der für Ihre Wohnanschrift zuständigen Grundschule anzumelden, auch wenn Sie beabsichtigen, dass Ihr Kind eine Schule in freier Trägerschaft (genehmigte Ersatzschule bzw. anerkannte Privatschule) besuchen soll.

Für die Organisation des neuen Schuljahres ist es unbedingt erforderlich, dass die Anmeldung Ihres Kindes in der Zeit von Mittwoch 4. Oktober bis Dienstag 17. Oktober 2017 zwischen 8:00 Uhr und 12:00 Uhr an der zuständigen Grundschule erfolgt.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

Ihre eigenen Personalpapiere
Geburtsurkunde des Kindes
sonstige Personalpapiere Ihres Kindes

Den Termin für die schulärztliche Untersuchung Ihres Kindes beim Kinder- und Jugend­gesundheits­dienst erhalten Sie bei der Anmeldung in der Grundschule. Es wird gebeten, diesen Unter­suchungs­termin unbedingt einzuhalten, da erst nach Vorliegen des Unter­suchungs­ergebnisses das Einschulungs­verfahren für Ihr Kind weitergeführt werden kann.

Vorsorglich wird darauf hingewiesen, dass Sie sowohl zur Schulanmeldung als auch zur schulärztlichen Untersuchung Ihres Kindes gesetzlich verpflichtet sind.