AGs der Schule

AG Chor

chOHRwürmer, wohin man blickt.
Der Schulchor der Anna-Lindh-Schule ist seit 2011 wieder fester Bestandteil des Schullebens – zu Weihnachten, beim Kompot(t)pourri und auch künftig wieder beim Sommerfest. Dort singen Kinder aus den Klassenstufen 1-5. Regelmäßig im Frühjahr sucht der Staats- und Domchor nach guten Jungenstimmen. Er wird fündig!

Wir sind sehr froh, dass sich Mädchen und Jungen aller Kulturen hier zusammenfinden und tun unser Bestes, dass es auch so bleibt.

Nancy Laufer und Astrid Kuschke

AG Hund

In der AG Schulhund geht es um Theorie und Praxis rund um den Hund. Zusammen mit Oscar und Paul werden Spaziergänge unternommen und gespielt. Außerdem erfahren die Kinder Spannendes über die Sprache des Hundes. Die Schüler lernen das Verhalten des Hundes besser einzuschätzen und finden heraus, was sie mit den Hunden tun können und was sie nicht dürfen. Ein besonderes Highlight ist das gemeinsame Backen von Hundekeksen.

AG Robotik

Robotik – Roboter bauen und programmieren (Klasse 5 & 6)
Wir bauen und gestalten Roboter mit Lego Mindstorms. In kleinen Teams lösen wir damit vorgegebene und eigene Aufgaben mittels selbstgeschriebener Programme.

Wir lernen die Grundlagen der Programmierung kennen: Programmstruktur, Sensoren, Aktoren, Lösungsstrategien, eigene Problemlösungen entwickeln, Testen und Verbessern der Programme… und nicht zuletzt haben wir auch noch jede Menge Spaß! Es sind keine Vorkenntnisse nötig.

AG Umwelt

Seit mehr als 15 Jahren besteht diese AG an unserer Schule und verfolgt zwei Ziele: Zum einen sollen die teilnehmenden Schüler*Innen ihr Bewusstsein für die begrenzten Ressourcen und die Erhaltung unserer Umwelt ausbilden. Zum anderen können die Teilnehmer*Innen ihre erworbenen Kenntnisse an ihre Mitschüler*Innen weitergeben.

Die AG hatte folgende Themenschwerpunkte in den vergangenen Jahren:

• Was blüht denn da in unserem Schulgarten?
  • Planung und Pflege
  • Wie gehen wir mit Wasser um?
  • Wie trennen wir Müll – wie vermeiden wir Müll?
  • bedrohte Tierarten
  • Baumprojekt